衝浪好手照過來~快來台東尬看麥

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2012-10-1

【玩全台灣旅遊網報導】「為期5天的衝浪盛會 - 「台灣國際衝浪公開賽」即將在11月14日於台東縣東河鄉的金樽漁港熱鬧開展囉,吸引各國衝浪好手前來較勁,熱愛衝浪的您絕對不能錯過,快來台東「台灣國際衝浪公開賽」享受逐浪奔騰的快感吧。

台東東河鄉的金樽漁港,由於地形極佳,氣候及浪況良好,加上周邊的景觀優美,不僅僅被ASC亞洲國際衝浪協會評定為四星級的衝浪場域,更被封為是繼馬來西亞、印尼峇里島及泰國之後,亞洲最新的最佳衝浪場地。而今年的「台灣國際衝浪公開賽」也延續去年的好評,仍然選定此地舉辦衝浪公開賽的活動。為此,台東縣長黃健庭特地前往東河鄉及成功鎮視察活動場地,期望能給前來參與衝浪大賽的各國好手們一個美好的回憶。

「台灣國際衝浪公開賽」今年為第二屆舉辦,去年初辦便大獲好評,更吸引來自各國 – 日本、香港、印尼、澳洲等國的衝浪好手參與。而今年,為配合國際衝浪賽,台東縣政府也將在馬武窟出海口等地舉辦風浪板等水上活動,吸引更多遊客參與此盛會。爲了讓特地到此遊玩的遊客能盡興而歸,台東縣政府還特意增加週邊的軟、硬體設施,由此可見主辦單位的對此活動的重視和用心。

來到有「台灣後山」美稱的遊客們,除了參加「台灣國際衝浪公開賽」的活動之外,別忘了停下腳步,好好欣賞台東縣美麗的海岸線及純淨少人為破壞的好山好水。除了金樽漁港外,台東縣東河鄉仍有許多著名的觀光景點,不論是三級古蹟的「都蘭遺址」、有世外桃源之稱的「泰源幽谷」、散佈白色石灰岩巨石的東河橋、弧形湛藍的都蘭灣,或是老少咸宜的東河休閒農場及伽路蘭遊憩區,都很適合做為您安排台東之行的旅遊景點。

【旅遊資訊】
台東縣政府全球資訊網:http://www.taitung.gov.tw/tw/index.aspx

【住宿推薦】
台東民宿網:http://tt.okgo.tw/

富光堂慈善濟苦協會

富光堂慈善濟苦協會

富光堂慈善濟苦協會