「2009第一屆台東縣泰源幽谷觀光半程馬拉松」

新聞來源
台東縣政府
發布日期
2009-4-3

為響應週休二日及觀光人口倍增計劃乃不遺餘力的推廣休閒觀光與運動結合,2009年5月09日將於景色秀麗的東部海岸風景區管理處遊客中心舉行2009年「泰源幽谷」半程馬拉松,路線由台11線轉往台23線進入壯麗東部山脈的泰源幽谷再折返,泰源幽谷 由於地勢遺世獨立,山勢突出於縱谷間,馬拉松活動路線居高臨下,成為俯瞰花東縱谷狹長地形與太平洋最佳景點。

主辦單位將於活動期間在會場內有一連串的嘉年華會展開,有漁業保育成果、風味料理小吃、米食品嚐、農特產品展售。而活動不分老少的原住民親切的服務志工、加油啦啦隊,讓外地來的選手有一個美好的回憶。

台東縣位於花蓮縣南端,由於交通及地形影響,在一片未受都市與工業化的淨土,台東仍保有一望無際的太平洋及豐富的山林溫泉,台東農業特產有池上米、有機米、金針、梅子、洛神花、香菇、釋迦等。而未受污染的自然環境與純樸的農村景觀也成為台東發展旅遊的最大的資本。

一、指導單位:交通部觀光局‧台東縣政府‧台東縣議會

二、主辦單位:中華民國路跑協會、台東縣休閒旅遊協會

三、協辦單位:交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處、東河鄉公所、台灣鐵路局台東火車站、台東縣農會、台東縣觀光協會、知本溫泉發展促進協會、台灣電力公司台東區營業處

四、競賽日期:98年05月09日(星期六)16時至19時。

五、集合地點:東部海岸國家風景區管理處

六、競賽地點:東管處--泰源幽谷(東管處~東河鄉公所~泰源地區之泰源 盆地台23省道範圍)。

報名表索取:

請至下列地點索取報名表,欲報名者請依報名辦法事先填好報名表,繳交報名所需費用,報名完成後中華民國路跑協會將於賽前一星期寄發報名回執單,請完成報名之選手在規定時間內報到領取比賽物品。

1. 中華民國路跑協會:台北市大同區昌吉街55號2樓206室
電話:02- 25855659 或至http://www.sportsnet.org.tw下載並列印報名表

2. 台東縣休閒旅遊協會:台東市新站路297號(微風廣場民宿)
電話:089-231133 或至http://www.gototaitung.com下載並列印報名表

相關連結:http://www.gototaitung.com

相關景點介紹

社團法人台灣樂健康發展協會,日月潭貓囒山會館,北宜親子會館